Online-Seminar: Vegetarische Eiweißhelden – Hülsenfrüchte in der Kita- und Schulverpflegung
am 19.11.2024 online

Die Entwicklung des Ernährungsverhaltens findet zunehmend in Kitas und Schulen statt. Daher ist es wichtig, dass das Speisenangebot in Kita und Schule gut schmeckt, gesund und nachhaltig ist sowie die Wünsche der Kinder und Jugendlichen stärker berücksichtigt.

Der Einkauf regionaler, saisonaler Lebensmittel sowie eine pflanzenbetonte Verpflegung sind dabei wichtige Bausteine. Wer das Handwerk der pflanzenbetonten Küche beherrscht, kreiert Gerichte für Kitas & Schulen, die gesund, nachhaltig und ein absoluter Genuss sind. Von wegen Nudeln mit Tomatensoße: saisonales Gemüse und die Vielfalt an Hülsenfrüchten rücken in diesem Seminar in bunten Kombinationen und interkulturell abgeschmeckt in die Mitte des Tellers. Sie lernen die große Auswahl an Hülsenfrüchten und deren Einsatz kennen und erhalten Tipps und Tricks zur Umsetzung eines pflanzenbetonten und attraktiven Speiseplans sowie zum Umgang und zur Zubereitung von Hülsenfrüchten, u. a. für eine bessere Bekömmlichkeit für Kinder. Zudem wird die Kostenkalkulation und ein effizienter Geräteeinsatz mit Blick auf eine nährstoffschonende Zubereitung beleuchtet sowie die Hintergründe und Bedeutung einer gesunden, nachhaltigen und regional orientierten Verpflegung aufgezeigt.

Abgerundet wird das Seminar mit wertvollen Infos zur Entwicklung einer Feedbackkultur in den Einrichtungen, sodass die Kommunikation zwischen Küche/Speisenanbieter, pädagogischen Fachkräften und Kindern gefördert wird und die Bedürfnisse aller berücksichtigt werden können.

Veranstaltungsinformationen:

  • 19. November 2024
  • 13.30 – 15.30 Uhr
  • digital über ZOOM

  • kostenfrei

Zielgruppe(n):

  • Fachberater und Fachberaterinnen
  • Leiter und Leiterinnen
  • Erzieher und Erzieherinnen
  • Tagespflegepersonen

Referent(en) und Referentin(nen):

Martin Kaak-Wingeyer, Berater und Dozent für pflanzliche Küche und Lebensmittelallergene im Handwerk

Caterina Winter, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

Preis: 0,00

Website: https://www.slfg.de/event/vegetarische-eiweisshelden-huelsenfruechte-in-der-kita-und-schulverpflegung/

Veranstalter - alle Termine dieses Veranstalters anzeigen

Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V.
Könneritzstr. 5
01067 Dresden

Telefon: 0351 501936-00

E-Mail: presse@slfg.de

Website: http://www.slfg.de

 

zurück zur Trefferliste

zurück zur Suchmaske

 

Diese Fortbildungsinformationen werden von den Fortbildungsanbietern und -anbieterinnen selbst gepflegt. Der Kita-Bildungsserver übernimmt keine Garantie oder Haftung für die eingestellten Angaben.